Kann ich unbezahlte Rechnungen mit GetMyInvoices bezahlen?

Sie haben die Möglichkeit, unbezahlte Rechnungen direkt aus GetMyInvoices via Banküberweisung zu bezahlen.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Dokument auswählen und bearbeiten klicken
  2.  Navigieren Sie zum Reiter Zahlung
  3. Kicken Sie auf “Jetzt bezahlen“ und folgen den weiteren Schritten

Kann ich meine Dokumente GoBD-konform archivieren?

GetMyInvoices als cloudbasiertes Rechnungsmanagement erfüllt die zehn Merksätze des Bitkom und des Verbandes elektronische Rechnung, welche die wichtigsten Anforderungen an die elektronische Archivierung widerspiegeln. Daher haben Sie mit GetMyInvoices die Möglichkeit, Rechnungen & Dokumente GoBD-konform zu archivieren.

Wie kann ich mehrere Rechnungen in einem Dokument verarbeiten?

Wenn mehrere Rechnungen in einem Dokument enthalten sind, können diese manuell geteilt werden. Dazu findet man in der Dokumentenansicht das entsprechende mehrseitige Dokument und fährt mit dem Mauszeiger über das Dokument. Nun erscheint ein grau hinterlegtes Menu, in dem sich das Icon „Dokument teilen“ befindet. Wenn dieses angeklickt wird, öffnet sich ein Popup in dem man auswählen kann, wie das Dokument geteilt werden soll: Jede Seite eine Rechnung, Seiten zum Aufteilen wählen, Alle X Seiten aufteilen oder Bei jeder geraden Seite teilen.
Eine voll automatische Verarbeitung und Erkennung der einzelnen Rechnungen findet leider noch nicht statt.
Optionen Dokument teilen

Wie funktioniert die Texterkennung?

Rechnungen und Quittungen ohne strukturierte Informationen durchlaufen unsere OCR-Technologie. Die OCR extrahiert alle relevanten Daten wie Rechnungsnummer und Betrag. Falls sie nicht alle Informationen finden sollte, können Sie den Inhalt einfach in der Rechnungsvorschau markieren und mit einem Klick extrahieren. Da unsere OCR auf maschinellem Lernen basiert, wird das Ergebnis automatisch besser.

Wie verwende ich Tags in GetMyInvoices?

Sie haben die Möglichkeit Rechnungen mit Tags zu versehen, dabei können Sie die Kategorien frei vergeben. Fügen Sie unter Einstellungen -> Tag-Management neue Tags hinzu, welche Sie anschließend unter Dokument bearbeiten der jeweiligen Rechnung zuordnen können.

Zusätzlich gibt Ihnen GetMyInvoices die Möglichkeit Standard-Tags für bestimmte Firmen und Portale zu hinterlegen, welche automatisch für alle importierten Dokumente der jeweiligen Portale übernommen werden. In den Synchronisations-Einstellungen können die Tags zur Steuerung des Synchronisationsverhaltens bearbeitet werden.

Wie kann ich Dokumente aus GetMyInvoices downloaden?

Im Bereich Dokumente stehen in unterschiedliche Möglichkeiten zum Download zur Verfügung:

1. Wenn Sie mit der Maus über ein Dokument in GetMyInvoices fahren haben Sie die Möglichkeit ein einzelnes Dokument über den Download-Button herunterzuladen
  2. Über den Download-Button rechts oben im Dokumenten-Bereich haben Sie die Möglichkeit mehrere Dokumente herunterzuladen
    • Alle Dokumente
    • Dokumente für einen bestimmten Monat
    • Manuell ausgewählte Dokumente

Zusätzlich können Sie auswählen, ob der Download auch archivierte Dokumente beinhalten soll und ob Dokumente nach dem Download automatisch archiviert werden sollen.

Wie kann ich mehrere Dokumente in GetMyInvoices bearbeiten?

Klicken Sie zur Bearbeitung mehrerer Dokumente Im Bereich Dokumente auf den Button „Dokumente bearbeiten“.

In der folgenden Auswahl haben Sie die Möglichkeit die zu bearbeitenden Dokumente frei auszuwählen um anschließend in die Ansicht zum bearbeiten der Dokumente zu wechseln und die Änderungen durchzuführen.

Welche Ansichten gibt es zur Darstellung meiner Dokumente?

Um sich Ihre Dokumente auf verschiedene Art und Weise darstellen zu lassen, stehen Ihnen drei verschiedene Ansichtstypen zur Verfügung.

Wählen Sie zwischen KachelansichtListenansicht oder der Monatsansicht. Je nachdem für welche Ansicht Sie sich entscheiden können Sie über den Button „Einstellungen“ (Zahnrad Symbol) auswählen, welche Daten Ihnen angezeigt werden.

Wie kann ich nach bestimmten Dokumenten suchen?

Mittels unserer Volltextsuche haben Sie nun die Möglichkeit, nach einem beliebigen Wort innerhalb des gewünschten Dokumentes zu suchen. Die Eingabe über das Suchfeld in GetMyInvoices führt sofort zum Beleg und spart jede Menge Zeit, wenn Sie beispielsweise nach einem Notebook-Modell oder einem bestimmten Artikel suchen.

Wie kann ich Dokumente manuell nach GetMyInvoices importieren?

Klicken Sie zum manuellen Upload von Dokumenten auf den Button „Rechnungen hochladen“ oder ziehen Sie die Rechnungen einfach per Drag & Drop in den Web-Browser.