Wie verbinde ich mein Gmail-Konto mit GetMyInvoices?

Um Ihr Gmail-Konto mit GetMyInvoices zu verknüpfen gehen Sie wie folgt vor.
(Für das Einbinden von GSuite-Konten gelten andere Voraussetzungen als für Gmail.)

Schritt 1: IMAP aktivieren

1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ (Zahnrad-Icon)
  3. Klicken Sie auf den Tab Weiterleitung und POP/IMAP
  4. Klicken Sie im Abschnitt „IMAP-Zugriff“ auf IMAP aktivieren
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern

Schritt 2: Zugriff freigeben
Einrichtung ohne „Bestätigung in zwei Schritten“.

1. Öffnen Sie den Punkt „Sicherheit“ in Ihrem Google Konto
  2. Aktivieren Sie die Option „Zugriff durch weniger sichere Apps“

Einrichtung mit „Bestätigung in zwei Schritten“.

1. Öffnen Sie den Punkt „Sicherheit“ in Ihrem Google Konto
  2. Wählen Sie die Option „App-Passwörter“
  3. Wählen Sie „Windows-Computer“ als Gerät
  4. Wählen Sie „getmyinvoices“ unter „App auswählen“ > „Andere“

Schritt 3: GetMyInvoices mit Gmail verbinden
Loggen Sie sich in Ihr GetMyInvoices Konto ein und fahren Sie mit der Maus über Ihren Account-Namen.
Öffnen Sie den Menü-Punkt „E-Mail Konten“ und wählen Sie „hinzufügen“ (oben rechts) mit den folgenden Einstellungen:

1. E-Mail: maxmustermann@nullgmail.com
  2. Benutzername: maxmustermann@nullgmail.com
  3. Passwort: Google Passwort
  4. Server-Name: imap.gmail.com
  5. Verschlüsselung: SSL
  6. Port 993
  7. Authentifizierung: Normal
  8. Nur E-mails neuer als: Startdatum für den Import festlegen

Wie verbinde ich mein Mail-Konto mit GetMyInvoices?

Unter „E-Mail-Konten“ haben Sie die Möglichkeit sowohl ein Google-Mail als auch ein IMAP-Konto zu verbinden. Gehen Sie hierfür im Dashboard auf das grüne Rechteck und wählen Sie anschließend „E-Mail-Konto hinzufügen“.

Wie verbinde ich ein Exchange-Konto mit GetMyInvoices?

GetMyInvoices unterstützt den Import per IMAP . Sie haben die Möglichkeit IMAP bei Ihren Exchange-Server zu aktivieren.

Im Anschluss können Sie Ihr E-Mai-Konto mit GetMyInvoices verbinden.

Wie verbinde ich ein Apple iCloud E-Mail-Konto?

Damit Sie Ihr Apple-E-Mail-Konto mit GetMyInvoices per IMAP verbinden können müssen Sie folgende Schritte ausführen:

1. Es muss ein Anwendungsspezifisches Passwort bei Apple vergeben werden
  2. Überprüfen Sie Ihre Mail-Einstellungen

Nach erfolgreicher Verknüpfung importiert GetMyInvoices automatisiert Rechnungen aus Ihrem Apple E-Mail-Konto.

Wie funktionieren Importregeln?

Mit Import-Regeln können Sie Dokumente die nicht automatisch von GetMyInvoices erkannt werden, durch eigene Import-Regeln zuordnen lassen. Wir wollen die Felder an Hand eines konkreten Beispiels erklären.

Wenn Sie z.B. die Rechnungen von Ihrem Steuerberater per E-Mail erhalten, können Sie eine eigene Importregel dafür anlegen.

Zunächst vergeben Sie einen freien Namen für eine neue Regel. Manche Lieferanten verschicken Rechnungen nicht als PDF-Anhang, sondern die E-Mail selber ist die Rechnung. In solchen Ausnahmefällen setzen Sie den Haken bei „E-Mail Text ist Rechnung“.

Danach definieren Sie die Regeln. Wenn die Rechnungen also immer von einer E-Mail-Adresse „mein-steuerberater@nulldomain.de“ kommen, dann tragen Sie die E-Mail-Adresse im Feld „Regel-Wert“ ein. Im Feld „Regel-Wert 2“ können Sie zusätzlich noch ein Wort festlegen, welches im Betreff der Emails vorhanden sein muss.

Was passiert mit E-Mails ohne Anhang?

Es gibt Anbieter, bei denen Rechnungs-Mails ohne Anhang versendet werden und der der Inhalt der E-Mail stattdessen als Rechnung dient. In diesen Fällen importiert GetMyInvoices den E-Mail-Inhalt und bietet Ihnen die Möglichkeit die HTML-Datei bei Sync in ein PDF umzuwandeln. Dies ist speziell bei US-Anbietern häufiger der Fall.

Wie oft werden Dokumente aus meinem Postfach abgerufen?

GetMyInvoices überprüft Ihr Postfach stündlich auf neu eingegangene E-Mails. Da sich die zum Import genutzten Regeln täglich aktualisieren und erweitert werden, erfolgt zudem ein Abgleich bereits gescannter und nicht importierte E-Mails.

Was ist das zentrale Postfach?

Jedem GetMyInvoices Account ist eine eindeutige Import-Adresse zugeordnet. Sie können E-Mails, die Rechnungen enthalten, einfach mit Ihrem E-Mail-Programm an Ihr zentrales Postfach weiterleiten und die Dokumente werden automatisch importiert. Ferner können Sie auch Ihre Lieferanten bitten Rechnungen generell an diese zentrale E-Mail-Adresse zu senden, so dass keine Weiterleitung mehr erforderlich ist.

Die Funktionalität steht bei Candis und FastBill Paketen nicht zur Verfügung.