Start Dokumentenmanagement Mehrere Dokumente gleichzeitig bearbeiten (Stapelverarbeitung)

Mehrere Dokumente gleichzeitig bearbeiten (Stapelverarbeitung)

Mit der Funktion „Dokument(e) bearbeiten“ haben Sie nicht nur die Möglichkeit jedes einzelne Dokument zu bearbeiten, sondern auch die Option mehrere Rechnungen gleichzeitig zu bearbeiten.

1. Klicken Sie im linken Menü auf „Dokumente“.

2. Setzten Sie nun die gewünschten Filter für die Rechnungen, die Sie gleichzeitig bearbeiten möchten.

3. Nachdem Ihnen die gewünschten Rechnungen angezeigt wurden, klicken Sie bitte oben rechts auf das Symbol „Dokument(e) bearbeiten“.

4. In einem neuen Fenster werden Ihnen die ausgewählten Rechnungen angezeigt. Klicken Sie anschließend auf „Dokumente bearbeiten“, um fortzufahren.

5. Nachdem Sie gewünschten Position in der ersten Rechnung bearbeitet haben, klicken Sie auf „Speichern“.

6. Im nächsten Schritt können Sie durch Klicken in die Checkbox die Positionen auswählen, die auf allen Rechnungen übernommen oder geändert werden sollen. Klicken Sie danach auf „Mehrere Rechnungen speichern“, um alle noch nicht bearbeiteten Rechnungen zu aktualisieren.

Sehen Sie dazu auch gerne unser Beispielvideo zur Stapelverarbeitung an.