Start Tipps und Tricks Meine Rechnungen werden nicht Datev übergeben-Was kann ich tun?

Meine Rechnungen werden nicht Datev übergeben-Was kann ich tun?

Die Schnittstelle zwischen GetMyInvoices und Datev Unternehmen Online bietet Ihnen die Möglichkeit alle Rechnungen und Dokumente automatisch an die Schnittstelle der Datev zu übergeben.
Bei der Übergabe der Dokumente, kann es zu Thematiken kommen, welche auftreten, wenn z.B. gewisse Einstellungen am Dokument fehlen bzw. Rechte und Einstellungen auf Seiten der Datev noch nicht freigeschaltet worden sind.
Wir möchten Ihnen klassische Thematik vorstellen, welche beim Export der Belege auftauchen könnten, wenn Sie alle Informationen übergeben möchten.

Sie können den Sychronisation Status Ihrer Dokumente jederzeit im linken Bereich unter „Synchronisieren“ im Protokoll.

1. Die Rechnungsnummer darf nicht leer sein

In diesem Fall prüfen Sie einmal ob am Dokument eine Dokumentennummer hinterlegt ist.

2. Rechnungsbetrag 0.00 ist ungültig und kann nicht zu DATEV übertragen werden

Prüfen Sie in diesem Fall einmal ob der Betrag am Dokument größer als 0,00€ ist.

3. Unternehmen online ist für die Datenübermittlung noch nicht ausreichend konfiguriert. Die Bücher (Rechnungseingang, Rechnungsausgang) müssen für das Wirtschaftsjahr XXXX in Unternehmen online angelegt werde

Stellen Sie sicher, dass die Wirtschaftsbücher in Unternehmen Online angelegt worden sind. Wenn Sie diese noch konfigurieren müssen, nehmen Sie die Einstellungen direkt in der Oberfläche von Datev vor. Nachdem Sie die Wirtschaftsbücher in Unternehmen Online aktiviert haben, bearbeiten Sie das Konto bei uns im System und klicken Einmalig auf „Neu verbinden“

4. Ungültige Zeichen in der Rechnungsnummer. Erlaubt sind: (a-Z 0-9 $ % * + -)

Prüfen Sie ob es eventuelle Sonderzeichen in der Dokumentennummer gibt.

5. Lieferant darf nicht leer sein

Stellen Sie sicher dass das Dokument einer Firma bzw. einem Portal in GetMyInvoices zugewiesen worden ist.

6. Keine Übertragung der Belege

Falls es Änderungen direkt in Unternehmen Online gab, welche durch Sie oder Ihren Steuerberater durchgeführt worden sind, müssten Sie bitte einmal das Konto bei uns „Neu verbinden“. Dies kann z.B. nötig sein, wenn wie unter Punkt 3 die Wirtschaftsbücher angelegt werden müssen