Start Dokumentenmanagement Texterkennung/OCR manuell trainieren

Texterkennung/OCR manuell trainieren

Neben der automatischen Texterkennung bietet GetMyInvoices auch die Möglichkeit, die Texterkennung/OCR manuell durchzuführen. Durch diese Vorgehensweise wird die OCR auf das Rechnungslayout trainiert und bei zukünftigen Rechnungen automatisch angewendet.

1.  Klicken Sie in Ihrem Account links im Menü auf „Dokumente„. Wählen Sie das gewünschte Dokument aus und klicken auf das Symbol für „Dokument bearbeiten

2. Um das Dokument bearbeiten zu können, achten Sie bitte darauf, dass die „Bildansicht“ aktiviert ist.

3. Ziehen Sie nun mit der linken Maustaste einen Quadrat über den gewünschten Datenwert (hier: Bruttobetrag).

4. Sobald Sie die Maustaste loslassen, öffnet sich ein kleines Fenster. Wenn Sie jetzt in der Auswahl auf das gewünschte Feld klicken, wird der ausgewählte Datenwert automatisch dort eingefügt. Sie können den gewünschten Text auch direkt in dem Positionsfeld anpassen.

5. Klicken Sie anschließend auf den kleinen Pfeil im Button „Speichern“ und wählen Sie „Speichern und OCR trainieren“. In dem Fall werden die überarbeiteten Daten nochmals an die Texterkennung gesendet und das Layout für die Zukunft antrainiert.