Start Banking Transaktionen älter als 90 Tage importieren

Transaktionen älter als 90 Tage importieren

Durch den Import einer CSV-Datei aus Ihrem Online Banking, haben Sie die Möglichkeit, Transaktionen rückwirkend innerhalb der letzten 90 Tagen abzuholen.

1. Klicken Sie in Ihrem Account links im Menü auf „Banking“ und auf das Symbol für „Bankkonten“ oben rechts.

2. Wählen Sie die gewünschte Bank und klicken anschließend unter „Aktionen“ auf das Symbol und „Transaktionen hochladen„.

3. Nun können Sie, die zuvor heruntergeladene CSV-Datei über „Datei auswählen“ hochladen.

4. Über das Drop-Down Menü, in dem Standardmäßig „Ignorieren“ vorausgewählt ist, ordnen Sie die entsprechenden Spaltenüberschriften zu. Bei Spalten die nicht importiert werden sollen, bleibt die Überschrift unverändert.

Bitte beachten Sie, dass für einen Import folgende Felder zwingend notwendig sind:  Betrag, Währung, Buchungstext (Rechnungsnummer), Buchungsdatum. Des Weiteren ist es wichtig, dass bei den Beträgen in der Datei die Vorzeichen korrekt gesetzt sind, um diese den entsprechenden Belegen zuordnen zu können (negative Beträge = Eingangsrechnung, positive Beträge = Ausgangsrechnung). Klicken Sie anschließend auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen und die Datei hochzuladen.