Start Banking Wie verknüpfe ich Banktransaktionen mit Rechnungen?

Wie verknüpfe ich Banktransaktionen mit Rechnungen?

Lesen Sie im Folgenden wie Sie Banktransaktionen mit Ihren Rechnungen in GetMyInvoices verknüpfen können:

Gleichen Sie automatisch Rechnungen ab

Nicht-übereinstimmende Rechnungen und Transaktionen gehören nun der Vergangenheit an. Stellen Sie Ihr GetMyInvoices-Konto so ein, dass es automatisch Ihre Banktransaktionen mit importierten Rechnungen abgleicht, indem es benutzerdefinierte Regeln verwendet, die Sie auf Grundlage Ihrer Präferenzen und Geschäftsanforderungen definieren können. Lesen Sie unten, wie Sie loslegen können.

Schritt 1. Stellen Sie sicher, dass das Online-Portal oder das benutzerdefinierte Firmenprofil, das zu Ihren Banktransaktionen passt, in Ihrem GetMyInvoices-Konto eingerichtet wurde. Wenn Sie Ihr Online-Portal noch nicht verbunden haben, lesen Sie bitte diesen FAQ-Artikel für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung. Eine Anleitung zur Erstellung eines benutzerdefinierten Firmenprofils (für Portale ohne Online-Zugang) finden Sie hier.

Schritt 2. Stellen Sie sicher, dass zusätzlich zu Ihrem Online-Portal auch Ihre Bankdaten eingerichtet sind. Wenn Sie das noch nicht getan haben, klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie es einrichten.

Schritt 3. Sobald Ihr Online-Portal und Ihr Bankkonto eingerichtet ist, navigieren Sie zu Ihrem GetMyInvoices-Dashboard und klicken auf Banking im Menü auf der linken Seite.

Schritt 4. Klicken Sie auf die Transaktionsregeln (Zahnradsymbol) in der oberen rechten Ecke der Banking Seite.

Schritt 5. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf die Registerkarte „Automatische Zuweisung“. Klicken Sie dann auf „Regel hinzufügen“ (Plus-Schaltfläche).

Schritt 6. Definieren Sie Ihre Regel für die automatische Zuweisung, indem Sie die erforderlichen Informationen im Fenster Regel für automatische Zuweisung hinzufügen ausfüllen.

Schritt 7. Klicken Sie auf Speichern, um die Regel für die automatische Zuordnung hinzuzufügen. Die Regel wird bei Ihrem nächsten Rechnungsimportlauf wirksam.

Manuelles Zuordnen von Transaktionen und Rechnungen

GetMyInvoices kann Ihnen erhebliche Zeit und Arbeit sparen aber es ist auch möglich, Bankgeschäfte und Rechnungen manuell abzustimmen. Lesen Sie im Folgenden wie es funktioniert:

Schritt 1. Klicken Sie im GetMyInvoices-Dashboard auf Banking im Menü auf der linken Seite.

Schritt 2. Wählen Sie das Bankkonto der Banktransaktion das Sie manuell mit der passenden Rechnung abgleichen möchten, über die Dropdown-Auswahl in der Banking-Symbolleiste aus.

Schritt 3. Suchen Sie den Transaktionseintrag, den Sie manuell abstimmen möchten. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Beleg zuordnen, die sich ganz rechts in der Zeile des Transaktionseintrags befindet.

Schritt 4. Scrollen Sie durch die Liste im Fenster „Transaktion und Dokumente verknüpfen“, um die entsprechende Rechnung zu finden, die Sie abstimmen möchten. Sie können auch die Such- und Filter-Symbolleiste verwenden, um Ihre Ergebnisse einzugrenzen. Sobald Sie die Rechnung in der Liste gefunden haben, markieren Sie das Kontrollkästchen daneben. Klicken Sie dann auf Speichern.