Comment puis-je lier mon compte Gmail à GetMyInvoices?

Vous trouverez les instructions pour lier votre compte Gmail à GetMyInvoices.

Etape 1: Activer l’IMAP

• Ouvrir Gmail dans votre ordinateur
  • Cliquer sur “Paramètres” en haut à droite de l’écran
  • Cliquer sur “Paramètres”
  • Cliquer sur l’onglet “Suivre POP/IMAP”
  • Dans la section “accès à l’IMAP”, cliquer sur “Activer l’IMAP”
  • Cliquer sur “Sauvegarder les changements”

Etape 2: Enregistrer les passeports de l’application

Si vous utilisez le code Google 2FA, vous devez enregistrer un mot de passe spécifique pour le lien vers GetMyInvoices. Vous trouverez de l’aide pour vous inscrire et créer le lien vers les mots de passe Google ici.

Etape 3: Lier GetMyInvoices à Gmail

Se connecter à votre compte GetMyInvoices. Faire naviguer votre curseur à votre nom de compte : en bas du champ, vous avez la possibilité de lier votre compte e-mail via l’IMAP comme suivant :

• Adresse e-mail : johnsampleson@nullgmail.com
  • Nom d’utilisateur (peut être différent de l’adresse e-mail, peut être trouvé dans les paramètres de Gmail)
  • Entrer le mot de passe (si vous indiquez un mot de passe spécifique à l’application pour GetMyInvoices, utilisez ce dernier)
  • Pour le nom de serveur, entrez “imap.gmail.com”
  • SSL requis : Oui
  • Port 993
  • Authentification : Normale
  • Indiquer la date de départ pour l’importation

Comment lier mon compte e-mail à GetMyInvoices?

Sous “Comptes”, vous avez la possibilité de lier un compte mail Google, ainsi qu’un compte IMAP. Pour le faire, allez dans le rectangle vert sur le tableau de bord et choisissez “Ajouter un compte e-mail”.

Comment lier un compte à GetMyInvoices?

GetMyInvoices rend l’importation de documents possible via l’IMAP ou GMAIL. Vous pouvez activer l’IMAP sur votre serveur d’échange. Vous pourrez ensuite lier votre compte e-mail à GetMyInvoices.

Comment connecter un compte Apple iCloud ?

Pour lier votre compte e-mail Apple à GetMyInvoices via l’IMAP, vous devrez exécuter les étapes suivantes :

1. Vous devez obtenir un mot de passe spécifique pour l’application venant d’Apple
  2. Revoir vos paramètres e-mail

Une fois que le lien a été correctement créé, GetMyInvoices va importer automatiquement les factures de votre compte Apple.

Comment l’importation de standard fonctionne ?

Grâce aux importations, les documents qui ne sont pas automatiquement reconnus par GetMyInvoices peuvent être assignés à des standards d’importation personnalisés. Nous aimerions vous l’expliquer avec un exemple spécifique.
Si vous recevez les factures, par e-mail par exemple, vous pouvez installer un standard d’importation pour ce cas.
Vous devez d’abord entrer un nom qui n’a pas été utilisé pour le compte. Certains fournisseurs n’envoient pas leurs factures en PDF, mais directement au sein de l’e-mail. Dans ces rares cas, cliquez sur la case “L’e-mail est la facture”.
Ensuite, vous choisissez vos standards. Si la facture qui est toujours envoyée de l’adresse e-mail “mytaxconsultant@nulldomain.de”, entrez l’adresse e-mail dans le champ “Valeur standard”. Vous pouvez utiliser le champ “Valeur standard 2” pour spécifier un autre mot qui doit être présent dans l’e-mail de référence.

Que se passe-t-il pour des e-mails sans pièces jointes ?

Certains fournisseurs envoient des factures électroniques sans pièce jointe. À la place, le contenu de l’e-mail constitue la facture. Dans ce cas précis, GetMyInvoices va importer le contenu de l’e-mail et vous offre la possibilité de convertir le dossier HTML en PDF. Avec des fournisseurs américains, c’est assez souvent le cas.

À quelle fréquence les documents seront-ils retirés de ma boîte e-mail ?

GetMyInvoices vérifie chaque heure votre boîte e-mail pour les nouveaux documents arrivés. Parce que les procédures utilisées pour l’importation sont quotidiennement mises à jour, une reconnaissance d’e-mails qui ont déjà été scannés mais pas importés, est effectuée.

Qu’est-ce que la messagerie centrale ?

Chaque compte GetMyInvoices sera lié à une adresse d’importation spécifique. Via votre programme par e-mail, vous pouvez simplement transférer les e-mails contenant les factures de votre messagerie, et les documents seront importés automatiquement. De plus, vous pouvez demander à vos fournisseurs d’envoyer les factures à cette adresse e-mail centrale, afin de ne pas activer le transfert automatique.

Cette caractéristique n’est pas disponible pour les offres Candis et FastBill.