Start Firmen & Portale Autom. 2FA Abruf integrieren

Autom. 2FA Abruf integrieren

Aktivieren Sie den automatischen 2FA-Abruf, um Rechnungen ohne Ihr Eingreifen aus ausgewählten Online-Portalen abzurufen, die eine 2-Faktor-Authentifizierung erfordern. Dazu benötigen Sie im ersten Schritt eine Authenticator-App (Google Authenticator, Microsoft Authenticator oder Authy). Die Aktivierung der Funktion hängt davon ab, ob sie für ein bereits verknüpftes oder ein neues Online-Portal durchgeführt werden soll.

Aktivierung für bereits verknüpfte Online-Portale

1. Klicken Sie auf das Symbol für „automatischen 2FA Abruf integrieren“. Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster mit der Überschrift „2-Faktor-Authentifizierung automatisiert abrufen“. Ab hier können Sie den Anweisungen weiter unten ab Punkt 2 folgen.

Aktivierung für neue Online-Portale

1. Tragen Sie Ihre Anmeldedaten ein, mit denen Sie sich auch in Ihrem Online-Portal anmelden. Wenn Sie nun auf „Speichern“ klicken, öffnet sich ein Pop-up-Fenster mit der Überschrift „2-Faktor-Authentifizierung automatisiert abrufen“.

2. Sie nutzen für das betroffene Online-Portal bereits eine Authenticator App

2.1. Wenn Sie die Abfrage per Authenticator-App in Ihrem Online-Portal bereits aktiviert haben, dann wählen Sie bitte die erste Checkbox aus „Ja, ich habe die Abfrage per Authenticator-App in meinem Portal bereits aktiviert“. Klicken Sie anschließend auf „Weiter“

2.2 Folgen Sie anschließend Schritt für Schritt der aufgeführten Anweisung im geöffneten Fenster. Geben Sie Ihre Handynummer ein und klicken dann auf „Senden“

2.3. Jetzt erhalten Sie einen Link per SMS an die angegebene Handynummer. Klicken Sie auf den Link in der SMS und laden Sie dort das Foto des Barcodes hoch. Sobald das Foto hochgeladen wurde, wird das Online-Portal hinzugefügt und innerhalb der nächsten 24 Stunden auf Rechnungen geprüft. Klicke Sie jetzt auf „OK“, um den Vorgang zu beenden.

3. Sie nutzen für das betroffene Online-Portal noch keine Authenticator App

3.1. Wenn Sie die Abfrage per Authenticator-App in Ihrem Online-Portal noch nicht aktiviert haben, dann wählen Sie bitte die zweite Checkbox aus „Ja, ich muss die Abfrage per Authenticator-App in meinem Portal noch aktivieren“. Klicken Sie anschließend auf „Weiter“

3.2. Folgen Sie anschließend Schritt für Schritt der aufgeführten Anweisung im geöffneten Fenster. Geben Sie Ihre Handynummer ein und klicken dann auf „Senden“

3.3. Nun erhalten Sie einen Link per SMS an die angegebene Handynummer. Klicken Sie auf den Link in der SMS und laden Sie dort das Foto des Barcodes hoch. Sobald das Foto hochgeladen wurde, wird das Online-Portal hinzugefügt und innerhalb der nächsten 24 Stunden auf Rechnungen geprüft. Klicke Sie jetzt auf „OK“, um den Vorgang zu beenden.

Folgende Portale unterstützen aktuell den automatisierten 2FA-Abruf

1&1.de Heroku
ActiveCampaign Hootsuite
Amazon.de HubSpot
Amazon.fr ImmobilienScout24
Amazon Seller Central Indeed
Atlassian IONOS by 1&1
Audible.de Klaviyo
Bill.com MailChimp
Billbee Microsoft Ads(Bing Ads)
Bitbucket Microsoft Office365.com
BitNinja.io MongoDB
DigitalOcean Namecheap
DonDominio Notion
DocuSign OVH
Dropbox PayPal
Etsy Paypal-Monthly Summary
Facebook Raidboxes
GMX Slack
GitHub Shopify
Google Ads Sipgate basic & plus
Google Apps-G Suite Stripe
Google Cloud Plattform UBER
Google Payments Center Zoom

Sollten Sie Hilfe bei der Einstellung benötigen, schreiben Sie uns gern ein Ticket oder wenden Sie sich an die [email protected] E-Mail-Adresse.