Start Banco ¿Cómo vinculo las transacciones bancarias y las facturas?

¿Cómo vinculo las transacciones bancarias y las facturas?

Aquí te explicamos cómo vincular tus transacciones bancarias con las facturas correspondientes en GetMyInvoices.

Conciliar transacciones automáticamente

Olvídate de tener que lidiar con facturas que no coinciden con tus transacciones bancarias. Configura tu cuenta GetMyInvoices para que concilie automáticamente tus transacciones bancarias con las facturas importadas utilizando reglas personalizadas que puedes definir según tus preferencias y requisitos empresariales. Lee a continuación para descubrir cómo empezar.

Paso 1. Asegúrate de que el portal en línea o el perfil de empresa personalizado que coinciden con tus transacciones bancarias hayan sido configurados en tu cuenta GetMyInvoices. Si todavía no has conectado ningún portal en línea, lee este Artículo de Preguntas Frecuentes para obtener instrucciones paso a paso. Para instrucciones sobre cómo crear un perfil de empresa personalizado (para portales que no tienen acceso en línea), haz clic aquí.

Paso 2. Además de tu portal en línea, asegúrate de que tus datos bancarios también estén configurados. Si no lo están, haz clic aquí para descubrir cómo configurarlos.

Paso 3. Una vez que tu portal en línea y tu cuenta bancaria estén configurados, dirígete al panel de control de GetMyInvoices y haz clic en Banco en el menú de la izquierda.

Paso 4. Haz clic en Reglas Bancarias (icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la página Banco.

Paso 5. En la ventana emergente que aparece, haz clic en la pestaña “Asignación automática”. Luego haz clic en Añadir Regla (icono de +).

Paso 6. Establece tu regla de asignación automática rellenando los campos obligatorios en la ventana “Agregar regla de asignación automática”.

Paso 7. Haz clic en “Guardar” para añadir la regla de asignación automática. La regla se activará en la próxima ejecución de importación de facturas.

Asignación manual de transacciones a facturas

Así como puedes configurar GetMyInvoices para que haga el trabajo pesado por ti, también es posible conciliar las transacciones bancarias y las facturas manualmente por ti mismo. Aquí te explicamos cómo hacerlo.

Paso 1. En el panel de control de GetMyInvoices, haz clic en Banco en el menú de la izquierda.

Paso 2. Elige la cuenta bancaria de la transacción bancaria que deseas conciliar manualmente con la factura correspondiente, utilizando el menú desplegable de la barra de herramientas bancarias.

Paso 3. Localiza la transacción bancaria que deseas conciliar manualmente. Haz clic en el botón Asignar Documento que encuentras en la parte más a la derecha de la fila de transacciones.

Paso 4. Desplázate por la lista en la ventana Vincular transacción y Documento para ubicar la factura correspondiente que deseas conciliar. También puedes utilizar los filtros para reducir los resultados. Una vez que ubiques la factura en la lista, selecciónala y haz clic en Guardar.