Start Gestion des documents Entraîner manuellement la reconnaissance de texte/OCR

Entraîner manuellement la reconnaissance de texte/OCR

Outre la reconnaissance automatique de texte, GetMyInvoices offre également la possibilité d’effectuer la reconnaissance de texte/OCR manuellement. Cette procédure permet d’entraîner l’OCR à la mise en page de la facture et de l’appliquer automatiquement aux futures factures.

1. dans votre compte, cliquez sur« Documents » dans le menu de gauche. Sélectionnez le document souhaité et cliquez sur l’icône pour« Modifier le document« .

2. pour pouvoir éditer le document, veillez à ce que la« vue d’image » soit activée.

3. faites maintenant glisser avec le bouton gauche de la souris un carré sur la valeur de données souhaitée (ici : montant brut).

4. dès que vous relâchez le bouton de la souris, une petite fenêtre s’ouvre. Si vous cliquez maintenant sur le champ souhaité dans la sélection, la valeur de données sélectionnée y sera automatiquement insérée. Vous pouvez également adapter le texte souhaité directement dans le champ de position.

5. cliquez ensuite sur la petite flèche du bouton « Enregistrer » et sélectionnez « Enregistrer et entraîner l’OCR ». Dans ce cas, les données révisées sont envoyées une nouvelle fois à la reconnaissance de texte et la mise en page est entraînée pour l’avenir.