Start Synchronisationen/Integrationen Synchronisations-Konto hinzufügen: Datev (Übergabe Belegbild)

Synchronisations-Konto hinzufügen: Datev (Übergabe Belegbild)

GetMyInvoices automatisiert den Belegimport in DATEV Rechnungsdatenservice 1.0. Sie nutzen GetMyInvoices, um alle Ihre Rechnungen und Belege an die Schnittstelle zu Datev Unternehmen Online zu übergeben.

In diesem Tutorial schauen wir uns die Übergabe des Belegbildes an.

1. Um die Schnittstelle zwischen Datev und GetMyInvoices zu verbinden. Gehen Sie zu Beginn oben rechts auf Ihren Namen und klicken dort im Drop-Down-Menü auf „Synchronisation“

2. Nachdem Sie auf Synchronisation geklickt haben, befinden Sie sich im Bereich der Synchronisations-Konten. Dort klicken Sie oben rechts auf das „Plus“

3. Anschließend öffnet sich ein kleines Fenster, klicken Sie hier bitte auf „Export“.

4. Nun können Sie im Bereich der Suche nach Datev suchen, klicken auf die Datev-Kachel und anschließend auf „Weiter

5. In unserem Beispiel übergeben wir nur das Belegbild an die Schnittstelle. Setzen Sie in diesem Fall den Haken in das Feld „Nur Belegbild hochladen“. Über „erweiterte Einstellungen“ haben Sie die Möglichkeit, weitere Kriterien für den Exportfestzulegen. Klicken Sie anschließend auf „weiter“

6.  Nachdem Sie auf „Weiter“ geklickt haben, werden Sie an die Oberfläche von Datev weitergeleitet. Bitte stellen Sie sich vor, dass Sie in Ihrem Browser Pop-Up-Fenster erlaubt haben. In der Oberfläche von Datev können Sie sich nun über den Smart Login oder die Smart Card verifizieren. Nachdem Sie die Methode ausgewählt haben, welche Sie nutzen, klicken Sie auf Weiter und führen den Prozess durch.

7. Im letzten Schritt fügen Sie nun das Sychronisierungskonto final hinzu. Dafür klicken Sie einmal auf „Mandant“ durch die Verbindung über den Smart Login bzw. Smart Card können Sie nun den Mandanten auswählen.
Zudem haben Sie die Option die „Automatische Übertragung“ der Dokumente zu aktivieren, sodass alle Ihre Belege automatisch an die Schnittstelle übergeben werden.
Sie klicken auf speichern und die Übergabe der Belege an die Schnittstelle von Datev beginnt.

8. Belege finden Sie nach der Übertragung des Belegbildes in Ihrem Datev „Posteingang“ Von dort aus können die Dokumente dann weiter bearbeitet werden.